Motomondiale Le Mans, orari e programmazione TV di SKY e TV8

Il Motomondiale torna in pista nel week end sul circuito francese di Le Mans per il Gran Premio di Francia, ecco la presentazione delle gare di MotoGP, Moto2 e Moto3 e gli orari TV su Sky e TV8.

MotoGP

Pronostico non facile per il Gran Premio di Francia di Le Mans, primo perchè il circuito è uno di quelli con molte curve “stop and go”, stretto e corto, e quindi molto tecnico, sul quale influirà positivamente (si spera) il nuovo asfalto. Secondo perchè il vero mattatore di Le Mans in MotoGP è Jorge Lorenzo, che in Francia ha vinto 5 delle ultimi 8 Gran Premi, ma il pilota Ducati, seppur in crescita, non sembra ancora essere il solito “mostro” da gara.

Marquez ha vinto a Le Mans l’ultima volta 3 anni fa, Pedrosa l’anno prima e per una vittoria di Valentino Rossi dobbiamo tornare addirittura al 2008. Insomma, ci aspetta un Gran Premio molto combattuto, e per nulla scontato, con le Honda in ascesa rispetto alle Yamaha che rimangono comunque favorite, anche se l’ultimo round della MotoGP ha ridotto di molto il gap tra le due pretendenti.

Moto2

Franco Morbidelli dovrà temere principalmente Thomas Luthi, non solo perchè lo svizzero lo tallona in classifica a 11 punti di distanza, ma anche perchè l’avversario su questo circuito ha ottenuto ben 4 vittorie, 2 in Moto3 quando si chiamava ancora Classe 125, e due in Moto2 (2012 e 2015). Insomma, Morbidelli dovrà dare il massimo per tornare alla vittoria e allontanare i pretendenti al primo posto in classifica, che per ora guida meritatamente.

Moto3

Nella categoria cadetta Romano Fenati ha l’opportunità di continuare la sua rimonta su Joan Mir che ha 9 punti ipiù di lui. Il pilota italiano potrà fa leva sull’esperienza, che l’ha già portato a vincere su questo circuito due anni fa (2015) in un podio tutto italiano con Enea Bastianini e Francesco Bagnaia.