Stoner maestoso, Lorenzo non riesce a riprenderlo, Dovizioso 5°, Rossi 9°

Casey Stoner vince a Jerez domando Lorenzo

Gran gara a Jerez, almeno per i primi 10 giri, con Stoner defilato e Lorenzo mattatore, ed anche con uno strepitoso Nicky Hayden (Ducati) che mantiene la terza posizione conquistata con un gran sorpasso esterno in curva per una manciata di giri ma poi deve arrendersi all’arrembaggio delle Yamaha del team Monster Tech 3.

A metà gara cambia tutto, Casey Stoner (Repsol Honda) ingrana la marcia vittoria e recupera tutte le posizioni andando a prendere Lorenzo e conquistando la vittoria, sofferta fino a 2 giri dal termine grazie ad uno Jorge indomabile, che però deve arrendersi agli ultimi due giri a causa della gomma anteriore.

Pedrosa rimonta e passa Hayden e Crutchlow, andando a guadagnarsi il podio, mentre Dovizioso impegnato a domare le bizze della moto, riesce solo a tutelare la sua quinta posizione.

Hayden ha fatto una bella gara, in chiaroscuro, ma più volte si è visto il pilota americano sbandare e faticare a tenere la moto in piedi in uscita dalle curve, stesso problema avuto ovviamente da altri piloti tra i quali Valentino Rossi, che partendo 13° riesce a recuperare alcune posizioni chiudendo al 9° posto, troppo poco comunque per lui.

Tra le CRT buona la prova di Michele Pirro che sale fino alla 14° posizione ma poi un problema alla moto lo costringe ai box, mentre chiude al 13° posto Danilo Petrucci (Came IodaRacing) che dopo una buona gara viene premiato dall’uscita di Randy De Puniet.

Aleix Espargarò, sulla ART del team Power Electronic Aspar è il primo delle CRT.