SBK Silverstone gara 2: la Francia conquista Silverstone, vince Guintoli, Baz 2°

Sylvain Guintoli (PATA Racing Team), conquista la vittoria a Silverstone in gara 2 (Superbike 2012)

Dominio francese in Inghilterra, vince Sylvain Guintoli (PATA Racing Team) dopo una bagarre con Loris Baz (Kawasaki Racing) che riesce anche a superare il veterano ma cade poche curve più tardi.

La contemporanea caduta di Checa, Baz, Smrz e Sykes convince poi la direzione di gara ad esporre bandiera rossa e ad annullare l’ultimo giro. Gara 2 quindi che viene chiusa con la classifica all’8° giro e con punteggi dimezzati, buon per Loris Baz quindi, che conquista ben 35 punti tra le due gare e si porta a 78 e buono anche per Max Biaggi che chiudendo all’11° posto (contro l’8° di Marco Melandri), riduce a 2 i punti persi in gara 2.

Sale Carlos Checa (Ducati Althea) che dopo una rimonta (dal 12° al 6° posto) si porta a 220,5 punti, 51,5 in meno di Max Biaggi (Aprilia Racing) che conduce la classifica del mondiale seguito a soli 10,5 punti da Marco Melandri (BMW Motorrad).

La gara è stata una vera e propria prova di abilità per i piloti che hanno corso su una pista completamente bagnata, e tante sono state infatti le cadute, a partire David Salom al primo giro per arrivare a Leon Camier, davvero sfortunato, che dopo 4 giri vola con la sua moto.

Al 6° giro è la volta di Davide Giugliano (Ducati Althea) che era in piena bagarre per il podio, ma in curva va dritto e deve abbandonare la gara, e subito dopo tocca ad Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia).

Le cadute successive, tra l’8° ed il 9° giro vengono annullate dalla bandiera rossa, e sono rispettivamente di Checa, Baz, Smrz e Sykes, proprio il pilota britannico, ultimo della serie a cadere, si rialza imprecando contro la direzione di gara per l’evidente situazione di pericolo in cui si stava correndo, e forse è stata proprio la sua reazione a decidere per la classifica all’8° giro.

Il campionato riprenderà il 25 agosto a Mosca, nel nuovo circuito che per la prima volta ospiterà una gara delle derivate di serie in Russia, e si riprenderà con una situazione completamente riaperta, in classifica infatti Max Biaggi dovrà ora difendere con tenacia quei 10.5 punti da Marco Melandri ma non è da escludere anche un ritorno di Checa e Sykes che oggi si sono ulteriormente avvicinati al corsaro.