Ancora spettacolo in Superbike, vince Laverty, Melandri 2°

Laverty win Monza race2 2013

Ancora spettacolo nella Superbike con Eugene Laverty che vince gara 2 francobollato da Marco Melandri, terzo Sykes, quarto Guintoli.

La partenza è tutta di Eugene Laverty (Aprilia Racing Team) che stacca tutti, seguito da Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team), i due piloti Aprilia fanno la gara, mentre il primo a cedere è Jules Cluzel che va dritto in curva.

Piccolo giallo a fine gara con la direzione di gara che decide di confermare la terza posizione di Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), nonostante un dritto che gli ha consentito di tagliare la chicane e di piazzarsi davanti a Sylvain Guintoli.

Sykes al momento di tagliare la curva era già in terza posizione ma la posizione era stata guadagnata proprio per il ritardo nella frenata, che l’ha obbligato ad andare dritto, tuttavia la direzione di gara ha confermato l’ordine di arrivo.

Giornata positiva quindi per l’Aprilia che oltre a confermare Guintoli in testa alla classifica con 137 punti, vede anche Eugene Laverty che raggiunge la seconda posizione con 124 punti, seguito da Tom Sykes (119), Marco Melandri (99) e Chaz Davies (94).

Giornata da dimenticare per la Honda, con Jonathan Rea che dopo pochi giri deve abbandonare la gara per un problema alla frizione.

Ottima gara anche per gli italiani Michel Fabrizio (Red Devils Roma) e Davide Giugliano (Althea Racing), rispettivamente i quinta e sesta posizone.