Superbike: Tom Sykes si prende anche gara 1, ottimo Melandri 2°

Tom Sykes race 1 Donington 2013

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) vince gara 1 della Superbike a Donington e si appresta a realizzare la settimana perfetta, dopo aver dominato tutte le libere, le qualifiche ed aver conquistato la Superpole.

Per il pilota britannico della Kawasaki è anche un gran passo avanti in classifica, dove si porta al secondo posto rosicchiando 9 punti al leader del mondiale Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team), oggi terzo, ora tra i due la distanza si è infatti dimezzata a soli 9 punti.

Sul podio anche Marco Melandri (BMW Motorrad GoldBet SBK) che conquista la seconda posizione e fa un bel balzo in avanti in classifica.

Escluso dal podio Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike), quarto, che aveva condotto una buona gara ma che via via ha perso i colpi, sotto gli attacchi di Melandri, mentre lo sfortunato Eugene Laverty (Aprilia Racing Team), solo 7°, perde il confronto con Rea e taglia una curva perdendo tutte le posizioni che aveva conquistato con una buona partenza.

Chiudono la top 10 Loris Baz (Kawasaki Racing Team), quinto, Davide Giugliano (Althea Racing), sesto, Chaz Davies (BMW Motorrad GoldBet SBK), ottavo, Jules Cluzel (Fixi Crescent Suzuki), nono e Michel Fabrizio (Red Devils Roma), decimo.

Tris di Ducati fuori dalla top 10 con Ayrton Badovini (Team Ducati Alstare) 11°, Carlos Checa (Team Ducati Alstare) 12° e la wild card Niccolò Canepa (Team Ducati Alstare) in 13° posizione.