Supersport: Sofuoglu vince in casa ma Lowes è 2° ed ipoteca il titolo

Kenan Sofuoglu winner Istanbul 2013

Questo secondo weekend settembrino ci regala un’autentica primizia: la prima volta del mondiale Superbike e Supersport sulla pista turca dell’Istanbul Park. Pista che ha comunque alle spalle un glorioso passato in MotoGP. Ci piace ricordare le due vittorie del nostro Marco Melandri su questo tracciato, nel 2005 e nel 2006.

La gara odierna del mondiale supersport presenta due motivi dominanti tra loro contrapposti. Quello del dominatore della stagione, l’inglese Sam Lowes della Yamaha che punta alla vittoria per conquistare il titolo con largo anticipo, facendosi così il più gradito dei regali di compleanno. Il britannico infatti ha compiuto 23 anni proprio nella giornata di ieri. Lowes parte dalla prima fila, ma alle spalle dell’eterno rivale di questa stagione, Kenan Sofuoglu della Racing Team India – Kawasaki.

Il secondo motivo dominante e’ proprio quello del pilota turco, Sofuoglu appunto, che dopo aver conquistato la pole punta a vincere la gara sia perché è sempre particolarmente dolce vincere in casa propria, sia per tenere ancora aperto il mondiale ed impedire che Lowes lo cannibalizzi con largo anticipo.

Dopo che i due eterni duellanti hanno dominato la scena anche nel warm up, sono questi i presupposti che elettrizzano ulteriormente la partenza della gara. Alla fine ha prevalso l’entusiasmo trascinante del pubblico di casa.

Dopo una gara tiratissima, come da pronostico e aspettative, Kenan Sofuoglu batte Sam Lowes ma solo nella volata finale, chiudendo i 16 giri di gara con il tempo di 31’59.

Il distacco in classifica generale trai due adesso è di 49 punti. Appare comunque incolmabile o quasi, ma al turco va comunque il merito di aver tenuto vivo fino alla fine il mondiale di supersport.

Dopo il sorpasso al via, Lowes va subito in fuga, costringendo Sofuoglu alla lunga rincorsa culminata con l’esaltante sorpasso finale. Completa il podio, lontanissimo dai primi due, Michael Van Der Mark della Honda.

Molto bene gli italiani, con il quarto posto di Lorenzo Zanetti, compagno di squadra di Van Der Mark e il quinto di Roberto Rolfo dopo un’esaltante e sorprendente rimonta.